Читайте также:

Почему нельзя игнорировать применение технологии блокчейн

Криптовалюты и их фундамент – применение технологии блокчейн – пройдя через трудные 8 лет достигли точки, в которой представляют собой серьёзную угрозу не только для банков, но и для остальных централизованных систем контроля, таких как: платёжные системы, страховые компании, юридические фирмы и даже целые государства.

И всё же, мы не можем винить банки за многолетнее игнорирование этой технологии. Через их руки каждый день проходят настолько большие суммы денег, что они даже и не могли предвидеть, что в один день они встретят угрозу в лице нестабильной, цифровой валюты, которая раньше могла заинтересовать разве что «гиков».

К огромному сожалению банков и других централизованных систем контроля – блокчейн пришёл, чтобы остаться. Пока ранние адепты блокчейна и удачливые энтузиасты пересчитывают свои миллионы, те, кто присоединился к вечеринке позже, могут только говорить, что блокчейн и криптовалюты – краткосрочное явление, подвергающее риску мировую финансовую систему. Но даже они не могут закрыть глаза на очевидные преимущества.

Почему нельзя игнорировать применение технологии блокчейн

Возможно, наибольшую угрозу применение технологии блокчейн и криптовалют представляет государствам и традиционным финансовым системам, подрывая их авторитет и лишая их заработанной долгими годами репутации единственной контролирующей системы. Ценность бумажных денег обусловлена их прикреплённостью к государству, которое контролирует ценообразование и количество этих самых денег через центральные банки. В то же время, криптовалюты базируются на, предположительно, неприступном блокчейне и помогают совершать финансовые операции, обходя банковские системы.

Исходя из вышесказанного, следует, что игнорировать применение технологии блокчейн и криптовалюты – контрпродуктивно. Государства и общество должны искать новые пути внедрения криптовалют в финансовую системы.

1. Большинство стран не заинтересованы в криптотехнологиях

Многие страны до сих пор избегают применения элементов блокчейна. Они так же не заинтересованы в криптовалютах. С другой стороны, такие страны как Китай, Россия и Нидерланды уже внедряют новые технологии в свои системы управления.

К примеру, Китайский Центральный Народный банк проводит тестирование прототипа криптовалюты. Пока результат эксперимента неизвестен, но в преспективе, Китай может стать первой страной, крупномасштабно использующей криптовалюты. Учитывая все попытки Китая применять криптотехнологии, это звучит более чем реалистично.

Тем временем, Нидерланды создали собственную криптовалюту для внутреннего оборота. С помощью неё Нидерланды планируют обучиться основным аспектам криптотехнологий и их функционирования в реальном мире. Россия же запустила программу пилотирования космических полётов, основанную на технологии Ethereum. Центробанки Европы и Японии следуют по тому же пути, но их применение технологии блокчейн преследует цели улучшения их рыночной инфраструктуры.

Пока что невозможно говорить о том, как страны собираются использовать новые технологии и как они будут менять свою политику в отношение блокчейна и криптовалют. Но одно ясно: если вместо внедрения чётких правил применения передовых технологий они продолжат их игнорировать, то потеря контроля над мировым денежным оборотом – всего лишь вопрос времени.

2. Криптовалюты могут пострадать из-за вопросов, связанных с политикой… пока что

Центральный банки всё ещё сомневаются в стабильности цифровых валют, зон их применения, конфиденциальности, их восприимчивости к кибер-атакам, и возможности мошенничества, связанных с ними. В марте 2017 года Джером Пауэлл, управляющий Федеральной Резервной системы США, выразил озабоченность вышеуказанными вопросами и призвал к их тщательному рассмотрению.

Криптовалюты не остановят свой рост. Согласно исследованиям Coinmarketcap, криптовалюты имеют потенциал для роста до цены в 150 миллиардов (учитывая все виды криптовалют). Один только Биткоин за год увеличил свою цену на 380%. Исключительный рост вложений в «Первичное размещение монет» (ICO) только помогло этому «ценовому взрыву.»

Вне всяких сомнения, настанет момент, когда государствам придётся разработать правила использования криптовалют и блокчейна и, несомненно, начать крупномасштабное внедрение новых технологий в свои финансовые системы.

3. Блокчейн — новый друг малого бизнеса

Несмотря на то, что криптовалюты и блокчейн всё ещё находятся в стадии зарождения, они могут стать величайшим технологическим открытием со времён создания интернета. И это хорошая новость для малого и среднего бизнеса, ведущего неравную борьбу с корпорациями.

Применение технологии блокчейн помогает малому бизнесу, создавая «прозрачную среду» для торговли каждому участнику рыночной системы. Эти преимущества особенно проявляются в использовании Ethereum. Путём внедрения так называемой «Цифровой Автономной Организации» (DAO), блокчейн вводит смарт-контракты, составляемые и выполняемые децентрализованными, саморегулируемыми сообществами владельцев малого бизнеса. Применение технологии блокчейн исключает участие третьих лиц (судов, юристов, страховщиков), позволяя существенно снизить операционные и фракционные затраты что, в свою очередь, упрощает бизнес-процессы.

Кому-то может казаться нереальным вышеописанное, но малый бизнес уже может использовать преимущества блокчейн-технологий. Такие стартапы как Opporty, Snov.io и BlockCAT уже внедрили новые технологии в свои системы.

Применение технологии блокчейн и криптовалют могут привнести в мировую экономику огромный вклад. К примеру, Япония, страна с третьей по значимости экономикой в мире, легализовала биткоин для совершения расчётных операций. Так же, её крупнейшие банки ведут процесс обмена фиатных денег на цифровые. В Японии можно наблюдать рост популярности Биткоина среди ретейлеров, что положительно скажется на её экономике.

А Вы знали, что блокчейн можно активно использовать даже в сфере сетевого маркетинга? Читайте об этом в статье по ссылке!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищён.